Blog - Rezepte -
Eine kleine und feine Auswahl an jahreszeitlichen Rezepten findest Du in dieser Rubrik, die ich von befreundeten Instagram Profilen zur Verfügung gestellt bekommen habe. Die jeweiligen Profile werden unter dem Bild benannt und ich bedanke mich sehr bei allen, dass die Rezepte ein Teil des Blogs sein dürfen. Viel Spaß beim Nachbacken wünsche ich Dir!
Heidelbeertarte von Saleema @home.n.mind
Mürbeteig:
150 gr. Mehr, 100 gr. gemahlene Mandeln, 100 gr. Butter, 1 Ei, 50 gr. Zucker, 1 Pk. Vanille und 1 Prise Salz.
Füllung:
350 gr. Heidelbeeren, 200 gr. Schmand, 200 ml Sahne, 1 Pk. Vanillepudding-Pulver, 75 gr. Zucker, 2 Eier
Streusel:
100 gr. Mehr, 50 gr. gemahlene Mandeln, 50 gr. Zucker, 100 gr. Butter, 1 Prise Salz
Alle Zutaten für den Mürbeteig vermengen und eine Tarteform von 24 cm DM damit belegen.
Die Zutaten für die Füllung zusammen vermengen und die Heidelbeeren erst zum Schluß vorsichtig unterheben.
Zum Schluß die Streusel über die Tarte verteilen und bei ca. 175° C (Umluft 150!C) 45 Min. backen.
Guten Appetit!
Erdbeer-Pannacotta von Josie @pulsatilla_herz
Zutaten:
ca. 700 gr. Erdbeeren
1 l Schlagsahne
175 gr. Zucker
8 Blätter rote Gelatine
Zubereitung:
Die Beeren mit Sahne und Zucker 10 min. aufkochen und anschließend pürieren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in der Masse unter Rühren auflösen.
Alles in eine schöne Form füllen und mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die gekühlte Erdbeer-Pannacotta mit weißer Schokolade, Erdbeeren und Minzeblättern dekorieren.
Fertig ist die leckere Pannacotta!